Участники заседания

23 августа исполнительный директор Ассоциации «КФХ и АПК Сибири» был избран одним из 10 членов Общественного совета УФАС России по РХ и принял участие в первом заседание. Данный орган создан с целью обеспечения учета потребностей и интересов жителей региона, защиты их прав и свобод, а также защиты прав общественных объединений при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности антимонопольного органа.

Делегация Словении

13-15 августа делегация из Словении в составе 6 человека прибыла в Республику Хакасия в рамках реверсной бизнес-миссии регионального экспортного центра Фонда развития Хакасии с целью провести переговоры с экспортно-ориентированными субъектами малого и среднего предпринимательства. Встречающей стороной, обеспечившей организацию программы посещений организаций и проведение переговоров, стала Ассоциация «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири». Всего в ходе трехдневной миссии делегация посетила около 20 организаций.

Всероссийский конкурс "100 лучших товаров (услуг) России"

Исполнительный директор Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» Андрей Попков 5-6 августа 2019 года принял участие в работе региональной комиссии Всероссийского конкурса «100 лучших товаров (услуг) России». В течение 2-х дней конкурсанты – организации-производители представляли свою продукцию.

На семинаре

с 22 по 28 июля 2019 г. Ассоциация «КФХ и АПК Сибири» провела ряд семинаров в муниципальных районах Хакасии под общим названием «Финансово-экономические вопросы при организации хозяйственной деятельности начинающего фермера». Всего в мероприятиях приняло участие 80 граждан, большая часть которых имеют желание принять участие в конкурсе, который будет проводить в ближайшее время Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия «Агростартап».

Агитационный плакат

Определены победители конкурсного отбора – получатели грантов на поддержку начинающего фермера 2019 года. По сравнению с прошлым годом в этом году их оказалось меньше в 2 раза.

Семинар в с. Таштып

Ассоциацией «КФХ и АПК Сибири» в период с 11 февраля по 4 апреля во всех районах Хакасии завершился 2-ой этап реализации проекта «Образование - вектор развития сельских поселений», в рамках которого участники приняли участие в тренингах.

Андрей Попков

С 26 по 30 июня 2019 г. исполнительный директор Ассоциации «КФХ и АПК Сибири» принял участие в работе Летней школы Комитета гражданских инициатив, которая проходила в парке «Этномир» Калужской области. Темой школы: «Гражданские и муниципальные проекты: от идеи до реализации».

Андрей Попков

25-26 июня в г. Москве Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Корпорацией МСП и Российским союзом сельской молодежи был организован и проведен семинар «Организация деятельности сельскохозяйственного кооператива», в котором приняли участие представители всех регионов России. От Республики Хакасия обучение прошел исполнительный директор Ассоциации «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» Андрей Попков.

Заседание комиссии Общественной палаты Республики Хакасия

В республике за пять лет будут исполнены 48 региональных проектов, разработанных в рамках национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Культура», «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Из федерального бюджета в Хакасию планируется привлечь около 27 миллиардов рублей.

Андрей Попков

21-22 июня 2019 г. исполнительный директор Ассоциации «КФХ и АПК Сибири» Андрей Попков принял участие в VI Форуме Живых городов. Сообщество «Живые города» - это широкая национальная инициатива, целью которой является создание экологичного, творческого, свободного, индивидуального города. Города, в котором хочется жить, в судьбе которого хочется участвовать, в который хочется возвращаться и быть ему полезным, даже если ты далеко.