Коллаж

В начале марта на сельхозпроизводителей, как снег на голову, свалилась новость о том, что несвязанная поддержка на гектар пашни отныне будет предоставляться только при условии, что на посев использовались семена, включенные в Госреестр селекционных достижений (по своему региону допуска), а также при соответствии сортовых и посевных качеств семян ГОСТу Р 52325-2005.

Коллаж

В сфере органического сельского хозяйства появился новый тип мошенничества: обманщики предлагают от имени официальных сертификаторов получить документы о сертификации. Эксперты предупреждают производителей: будьте бдительны.

Результат применения препарата

Один из новых перспективных препаратов линейки SCS.technology (технология особой стабилизации коллоидного серебра, разработанная российскими учеными) – Зеромикс Альфа. Он предназначен для восполнения дефицита микроэлементов, управления вегетацией, урожайностью и качеством сельхозпродукции.

Цветущее поле

Данная форма господдержки в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» будет способствовать увеличению объемов выпуска продукции переработки масличных культур, которая сегодня широко востребована на внешних рынках.

Сельхозполе

Группа нижегородских ученых представила удобрение, которое увеличивает урожайность до 45 процентов. Его особенность в том, что для получения высокой эффективности используются "родные" бактерии, то есть те, которые развивались на данной территории.

Нут

Нут – ценная однолетняя зернобобовая культура. Она характеризуется самой высокой питательной ценностью среди всех зернобобовых культур, большим количеством витаминов и других биологически ценных веществ. Это обуславливает высокий спрос на зерно нута, которое используется как для продовольственных, так и для кормовых целей.

Знак «Нет ГМО»

Союз органического земледелия информирует, что в программу национальной стандартизации Росстандарта на 2020 год включена разработка новых ГОСТов в органическом сельском хозяйстве.

Разведение картофеля

Современные технологии в овощеводстве, грядущая картофельная революция и «инсектицидный апокалипсис-2019» – эти темы стали главными на конференции сибирских овощеводов, прошедшей в конце ноября в Новосибирске.

Навоз

Коровий, лошадиный и куриный навоз пользуется большим спросом у огородников или садоводов. Приводим основные моменты, на которые следует обратить внимание.

Забота

Компания «Органик парк» (группа компаний Bionovatic) запустила вторую очередь завода по производству микробиологических удобрений и агрохимикатов для защиты растений в Казани. В результате объемы производства планируется увеличить в три раза — до 3 тыс. тонн в год. Также до конца второго квартала этого года планируется регистрация продукции на международном рынке.