Пожар

Сирийские крестьяне, пострадавшие от лесных пожаров, охвативших провинции Латакия, Тартус и Хама, получат помощь от государства, сообщает ФАН. Огонь нанес значительный ущерб сельскому хозяйству на западе страны. Президент Сирии Башар Асад лично побывал на месте пожарищ и оценил обстановку. После поездки он распорядился предоставить пострадавшим фермерам «легкие» кредиты на развитие.

Свинина

Говядина, баранина и птица включены в новый план, запущенный властями КНР. Новый план направлен на повышение уровня самообеспеченности страны животным белком. Согласно планам, Китай рассчитывает производить 95% свинины внутри страны, чтобы сократить огромные объемы импорта с прошлого года.

Морковь и капуста на сковороде

В Германии научно-консультативный совет Федерального министерства сельского хозяйства (BMEL) по вопросам сельскохозяйственной политики, питания и защиты здоровья потребителей представил новый отчет об устойчивом питании.

Божья коровка

Команда учёных из Мельбурнского университета в Австралии решила привлечь насекомых для борьбы с вредителями сельхозкультур. Об этом сообщает научный портал Phys.org. Речь идёт о эндосимбионтах — микроорганизмах, живущих в их клетках.

Дональд Трамп

По мнению американских властей, в нашей стране идет торговля рабочей силой. Бесправных людей, особенно это касается приехавших в Россию из Центральной Азии и Северной Кореи, но зачастую и соотечественников, безбожно используют на самых трудных участках работы в сельском хозяйстве, на лесоповалах, в морском судоходстве, в строительстве, в ЖКХ и в общепите в качестве кухонных рабочих.

Лошадь

Благодаря господдержке и субсидированию поголовье лошадей в республике в 1,7 раза превысило показатели советского периода.

На плантации в Индии

В текущем сезоне хариф группа активистов ГМО в Индии, состоящая из фермеров, собирается провести показательный массовый сев семян ГМ-кукурузы, сои, горчицы и баклажанов, хотя они не одобрены правительством

Поезд на магнитной подушке

Строительство трассы в Японии для самого быстрого в мире поезда может быть сорвано из-за того, что ее часть должна пройти недалеко от истоков реки, играющей ключевую роль в сельском хозяйстве префектуры Сидзуока, сообщает ТАСС.

Карта мира

Наглядно, на карте мира показаны страны с наибольшим совокупным доходом от сельского хозяйства.

Индийский крестьянин

Задача удвоения доходов крестьян к 2022 году, провозглашенная несколько лет назад премьер-министром Н. Моди, сохраняет свою актуальность. Это подтвердила министр финансов страны Нимала Ситхараман, представляя недавно бюджет страны на 2020 год. В документе, в частности, сказано, что в 2020-2021 году на все отрасли, так или иначе связанные с сельским хозяйством, будет выделено 2,83 трлн рупий или 40 млрд американских долларов. Это огромная сумма для страны.