Медведь с огурцами

Гастрономический туризм — боль всех, кто занимается в России туризмом и гастрономией. Пока в других странах он двигает экономику регионов, в нашей его практически нет. Одно из немногих мест, где удалось создать индустрию развлечений вокруг еды, — Владимирская область. Что и когда там есть, разобрался портал iz.ru.

Продукты

Шестерку лидеров популярных направлений для отдыха в сельской местности возглавила Кубань. По мнению специалистов сервиса бронирования жилья Tvil.ru, подготовившего исследование путем опроса людей в соцсетях, сельский туризм особенно популярен в межсезонье. В это время путешественники охотно снимают домики в деревнях и станицах на выходные и дегустируют местную кухню.

Любительницы рыбы

В Москве 17 мая стартует фестиваль для тех, кто соскучился по качественной и недорогой рыбе и морепродуктам, - "Рыбная неделя". На 11 площадках в центре города и на окраинах можно будет купить более 100 видов рыбы: от ставриды до кильки и попробовать лучшие рыбные блюда от московских ресторанов.

Кумыс для гостя

Возможно, что сухое кобылье молоко «пропишут» космонавтам для поддержания здоровья.

В Башкирии открывается первое в мире предприятие по производству сухого кумыса, сообщает корреспондент информационного агентства Башинформ.рф Галина Бахшиева.

Продукты

Российское продовольствие с наименованием места происхождения товара к 2025 году может заместить импорт на 83 млрд. руб.

Рынки продуктов питания с географическими указаниями стран-лидеров этого сегмента ежегодно растут, прибавляя по 3−7% в год. С недавних пор перспективы в нем увидела и Россия. По расчетам Минсельхоза, уже в этом году эффект от импортозамещения и экспорта особых региональных товаров может составить до 13 млрд. руб.