Глава КФХ за работой

Ассоциация «КФХ и АПК Сибири» объявляет набор на профессиональную переподготовку по специальности «Организация деятельности главы крестьянского (фермерского) хозяйства». Обучение будет проходить в г. Абакане на базе ЧОУ «Саянский техникум СТЭМИ» с февраля по май 2020 года, форма обучения комбинированная: очно-заочная; дистанционная.

Практика в поле

Глава КФХ, член Ассоциации фермеров Челябинской области (АККОР) Жайнар Карсакбаев поделился с коллегами опытом развития своего фермерского хозяйства.

Оксана Шумакова

30 мая на базе Омского государственного аграрного университета состоялось торжественное открытие специализированного учебного класса KRONE совместно с дилером компании KRONE ООО "Союз-Агро". Данное мероприятие стало значимым событием для аграрного университета. Теперь студенты, будущие инженеры и специалисты агробизнеса смогут получать необходимые теоретические знания, практические умения и опыт в области инновационных технологий заготовки кормов.

Дары природы

Дмитрий Медведев обсудил развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий. Программу развития российского села можно называть как угодно, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Важно, чтобы в ней были прописаны работающие механизмы, под которые выделялись деньги.

Планирование в поле

Теме развития сельских территорий будет посвящена дискуссия сразу на двух площадках форума «Сообщество», который состоится в Улан-Удэ 30-31 мая. Во второй день пройдут секции «Развитие крестьянско-фермерских хозяйств как основы сельского благополучия» и «Вовлечение местных жителей в развитие сельских территорий».

Национальное состязание

Традиционным приветственным обрядом "Чолукшулга" учащиеся и преподаватели Республиканской аграрной школы-интерната встретили гостей праздника Шагаа. На первое празднование Шагаа школа пригласила Главу Тувы Шолбана Кара-оола.

Исследования в лаборатории

По сообщению ТАСС России, Министерство просвещения и Российская академия наук (РАН) намерены создать школы в разных регионах страны с уклоном по сельскому хозяйству, чтобы готовить кадры для высокотехнологичного агропромышленного комплекса.

Филиппинский крестьянин

Проблема привлечения молодежи в сельское хозяйство в настоящее время волнует не только развитые страны, но и развивающиеся. Все меньше и меньше молодежи проявляет желание работать в сельской местности. В частности, на нехватку молодых крестьян пожаловалось недавно Министерство сельского хозяйства Филиппин. Численность рабочей силы в деревне сократилась, причем очень значительно. Если в 2008 году на нее приходилось 35% занятых, то в 2018 – уже 26%.

Молодые специалисты-животноводы

Группа компаний «СИБАГРОКОМПЛЕКС» и Новосибирский региональный информационно-селекционный центр запускают уникальный образовательный проект по сопровождению и адаптации молодых специалистов-животноводов – выпускников аграрных учебных заведений Сибири.

Логотип группы «Черкизово»

Представители компании презентовали Группу «Черкизово» в качестве перспективного работодателя для молодых специалистов, рассказав студентам и выпускникам колледжа о возможностях карьерного роста и развития в рамках Группы, а также о кадровых потребностях завода «Черкизово-Кашира».