Овцы

Правительство Новой Зеландии собирается ввести налог на выбросы парниковых газов в сфере производства удобрений и животноводства. Национальная ассоциация фермеров приветствует этот проект, но предупреждает, что не стоит слишком обременять аграриев.

Гамбургеры

Не всем нужно срочно стать вегетарианцем, а тем более веганом, чтобы не допустить перегрева планеты, но, вероятно, бороться с глобальным потеплением было бы проще, если бы диеты людей изменились в сторону растительной пищи. Такой вывод следует из недавнего доклада Организацией Объединенных Наций на тему о связи между изменением климата и тем, как мы питаемся. Основные выводы таковы: изменение климата угрожает поставкам продовольствия в мире, а сам способ производства продовольствия способствует глобальному потеплению.

Энергия здоровья

«Сертификат здоровья является способом защиты здоровья людей и интересов потребителей, законопроектом предусмотрено, что соответствующий документ подтверждает, что сопровождаемая им пищевая продукция безопасна для здоровья человека», - подчеркивается в сообщении ведомства.

Очистки

Канадские учёные нашли способ переработки органических отходов в биотопливо с помощью бактерий. Раствор полезных микроорганизмов остатки еды превращает в экологически чистые материалы, которые можно использовать вместо нефтепродуктов. По словам исследователей, их технология доступна даже для небольших хозяйств.

Вывоз мусора

Тарифы для россиян на вывоз мусора не должны расти, заявил президент России Владимир Путин, поручив не допускать такой ситуации. Об этом сообщил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин по итогам совещания главы государства с членами правительства, передаёт ТАСС.

Алексей Гордеев

Сельские поселения в течение года могут перевести на оплату за мусор по фактическому накоплению. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил вице-премьера Алексея Гордеева председателем правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления вместо Александра Хлопонина. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Гора пластиковых бутылок

Международный фестиваль «зеленого» документального кино ECOCUP, организованный при поддержке представительства ЕС в России, Фонда имени Генриха Бёлля и посольства США в России, а также литературная мастерская Litband при поддержке Movieband объявляют конкурс. Его смысл: с помощью рассказов, эссе, дневников, очерков, пьес, в общем, любых литературных жанров вы должны рассказать, что происходит с климатом, как он меняется — причем в вашей жизни.

Еда-мусор

В США население ежедневно выбрасывает 150 тыс. тонн продовольствия. Получается - по 422 грамма в день на каждого жителя. Это значит, что для производства такого количества продовольствия, которое затем пойдет в отходы, понапрасну потребовались огромные материальные ресурсы. Это сельскохозяйственные земли — порядка 30 млн акров земли, или 7% всех обрабатываемых земель.

Грозовое небо

Выращивание экологически чистой продукции подразумевает не использование в сельскохозяйственном производстве химических удобрений, гормонов, пестицидов, инсектицидов, гербицидов, фунгицидов и прочей «дряни». Избавление от всех этих химикатов делает окружающую нас среду чище, а продукты питания безвредными для нашего здоровья.