Гора пластиковых бутылок

Международный фестиваль «зеленого» документального кино ECOCUP, организованный при поддержке представительства ЕС в России, Фонда имени Генриха Бёлля и посольства США в России, а также литературная мастерская Litband при поддержке Movieband объявляют конкурс. Его смысл: с помощью рассказов, эссе, дневников, очерков, пьес, в общем, любых литературных жанров вы должны рассказать, что происходит с климатом, как он меняется — причем в вашей жизни.

Идея конкурса родилась из материала The Guardian, где литераторы разных стран (например, поэтесса из Исландии Ака Нивиана и ее коллега с Маршалловых Островов Кэти Джетнил-Киджинер) в стихах рассказывают о том, как исчезает знакомая им природа.

В России климат меняется не менее драматическим образом: ледники тают, больше ураганов, штормов, наводнений, смещаются времена года. Организаторы конкурса предлагают написать об этом 300 слов - но непременно используя литературные формы.

Жюри отберет три лучших текста. А мастерская Movieband снимет три видео, где авторы (или хорошие артисты) прочтут произведения победителей.

Ролики будут показаны 27 ноября на открытии фестиваля ECOCUP. Тексты и видео будут опубликованы на COLTA.RU с пояснениями ученых. Кроме того, ролики поедут в Польшу на международные переговоры по климату (COP27), где их смогут увидеть делегаты из других стран мира.

Присылайте ваши «300 слов о том, как меняется климат» до 10 ноября на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Климат». Итоги конкурса будут подведены 15 ноября.