Новый современный скотомогильник

В Бейском районе Хакасии открылось новый скотомогильник для долговременного захоронения трупов сельскохозяйственных и домашних животных. Этот объект является самым современным и отвечает всем требованиям санитарно-ветеринарного законодательства России.

Сергей Новиков и миллионный покупатель

Сегодня на республиканском сельхозрынке чествовали миллионного покупателя. Им стала молодая жительница Абакана. Людмила забежала на обеде на рынок, чтобы купить фруктов на день рождения ребенка, и тут такой сюрприз - как миллионному покупателю дирекция рынка подарила ей корзину фруктов весом почти в 10 килограмм.

Коровы

Три агропредприятия Хакасии готовят свой скот на продажу за рубеж. В хозяйства «Андриановский», «Целинное» и «Сонское» обратились аграрии Казахстана по поводу продажи сельхозживотных.

Уборочные работы

В Хакасии в полном объеме завершены уборочные работы. Все сельхозпредприятия и фермерские хозяйства, занимающиеся выращиванием зерновых и зернобобовых культур, закончили осенние полевые работы. Сегодня урожай оценивается в бункерном весе – сюда включаются различные примеси в виде мелкого мусора, сырое зерно, какая-то часть отходов. Сейчас аграрии ведут сушку, подработку зерна, чтобы вывести качественный продукт и к концу следующей недели получить окончательную цифру выращенного урожая.

Праздник в Бейском РДК

В Бейском РДК 26 октября чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности района. Перед началом торжественного собрания в фойе были организованы своеобразные презентации сельских поселений. Гостям предлагали блюда разных кухонь, изделия народных умельцев.

На празднике были награждены представители сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, предприятий переработки, сельских поселений.

Уборка зерновых культур

Аграрии Хакасии завершают уборку зерновых культур. По данным из районов республики выполнение плана составило почти 95%.

Конное соревнование

В Абакане прошел финал соревнований сельских конников Хакасии. Участие в них приняли команды всех районов республики.

Овощехранилище

Подать заявку могут организации потребительской кооперации, осуществляющие свою деятельность на территории Хакасии.

Выращивание шампиньонов

В Хакасии начал динамично развиваться грибной рынок. Единственное в республике предприятие данного профиля – «Саянская грибная компания» - обратилось в Минэкономразвития Хакасии с предложением по расширению производства.

Александр Башков в кабине тренажера

Новый тренажер полностью повторяет кабину комбайна «Вектор», перед которой полукругом установлены экраны, имитирующие часть поля. С помощью компьютерной программы студенты могут убирать виртуальный урожай.