Улей

Глава КФХ Руслан Моисеев - участник программы по поддержке фермерства. Этим летом фермер выставил 300 ульев на органических полях компании «Агро» в Первомайском районе. В первый год с новой пасеки он планирует получить 6 тонн меда, а к 2024 году - 10-12 тонн.

Алексей Щербинин с сыном

В Кемеровской области городской житель два года назад уволился с престижной работы и уехал сельскую глубинку, чтобы вместе с семьей организовать гусиную ферму

Отбор скота

В настоящее время завершился отбор передаваемого крупного и мелкого рогатого скота участникам губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи». Животные получили своевременную вакцинацию против особо опасных болезней.

На ферме по выращиванию кроликов

В прошлом году начинающий фермер Елена Видигер получила грант «Агростартап» в размере 3 млн рублей на развитие кролиководческой фермы. Инициатором проекта стал молодой предприниматель Александр Букач. Первоначально на средства гранта было приобретено 78 кроликоматок, трактор и клетки. На сегодняшний день на кролиководческой ферме содержатся, кроме изначального приобретенного поголовья, порядка 340 отсаженных кроликов от 1 месяца и до месяца - 380 кроликов. На этой неделе ожидается прибавление в количестве 100 кроликов.

Коллаж

В министерстве сельского хозяйства и торговли края стартовал конкурс приоритетных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе. Заявки на участие в отборе специалисты ведомства принимают до 10 июля 2020 года.

Макет завода

Французская компания Tereos отказалась строить завод глубокой переработки зерна в Новосибирской области, пишет портал Infopro54 со ссылкой на главу регионального Минсельхоза Евгения Лещенко.

Теленок

Формирование системы кооперации с сельхозтоваропроизводителями и инициативу создания площадки для специализированного откорма скота для развития мясного скотоводства в Новосибирской области рассмотрели в правительстве региона.

Молоко в кувшине и стакане

Красноярские животноводы в прошлом году добились рекордного роста производства молока. Об этом на семинаре по эффективности в молочном животноводстве заявил заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Илья Васильев.

Уборка зерна

В 2019 году объем экспорта органической продукции на мировой рынок в регионе вырос в четыре раза. Томские аграрии реализовали 29,7 тыс. тонн зерновых, зернобобовых (горох, пшеница, ячмень, овес) и масличных культур (семена льна, рапса и жмых) на 9,1 млн долларов США. География поставок томской «органики» — Литва, Латвия, Египет, Нидерланды, Армения, Турция, Чехия, Индия и Казахстан.

Довольные люди

Дун Айдын Чечен-оолович, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия, рассказал о приоритетах Минсельхозпрода Республики Тыва на 2020 год: «В наступившем 2020 году нам предстоит насыщенная работа. В наших намерениях наращивание трудовых доходов людей, создание условий, чтобы животноводы могли реализовать собственную продукцию за счет развития производства».