На птицефабрике "Октябрьской"

Как рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, в Новосибирской области на начало этого года в хозяйствах всех категорий содержалось более 8,5 млн голов птицы. Производство яиц в хозяйствах всех категорий составило 1,1 млрд штук, а производство мяса птицы – 80,2 тысяч тонн. В Сибирском федеральном округе Новосибирская область занимает первое место по валовому производству яиц.

Полевые работы

Губернатором Сергеем Цивилевым достигнута договоренность с руководством КАО «АЗОТ» о приобретении удобрений сельхозпредприятиями по программе беспроцентной рассрочки до декабря 2019 года.

Енисейская Сибирь

В Правительстве Красноярского края под председательством вице-премьера Сергея Верещагина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации комплексного инвестиционного проекта (КИП) "Енисейская Сибирь" на территории региона. В совещании приняли участие представители Правительства края, Корпорации развития Енисейской Сибири и компаний-инвесторов.

Агрономическая конференция

7 февраля в Барнауле, на базе Алтайского государственного аграрного университета, под руководством зампреда правительства края Александра Лукьянова состоялась первая в этом году агрономическая конференция. Как и в предыдущие годы, агроконференция была совмещена с пленарной частью ежегодной Международной научно-практической конференции «Аграрная наука - сельскому хозяйству».

Склад муки

В Алтайском крае решили в ближайшие шесть лет увеличить экспорт продовольствия в 2,7 раза. Согласно региональному проекту, к 2024-му поставки аграрной продукции за рубеж в денежном выражении должны превысить полмиллиарда долларов в год. Сейчас, без учета сделок со странами Таможенного союза, они составляют около 180 миллионов.

Александр Дубовицкий

Создать условия для роста производства основных видов сельхозпродукции и производства пищевых продуктов призван новый совет по вопросам развития агропромышленного комплекса Новосибирской области при губернаторе. Постановление № 29 об образовании совета 4 февраля подписал глава региона Андрей Травников.

Евгений Мезин

В Томской области при роботизированном молочном комплексе построят мини-завод по производству сыра Грюйер. Производство откроет КФХ Евгений Мезин.

Цех будет располагаться в с. Ягодное Асиновского района и использовать для своей продукции молоко с роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко». Ежедневно здесь планируется перерабатывать одну тонну молока и получать до 100 кг сыра. Суммарные инвестиции в проект составят 30 млн рублей.

Оптово-распределительный центр сельскохозяйственного сырья

6 февраля губернатор края Александр Усс посетил строящийся в краевой столице оптово-распределительный центр сельскохозяйственного сырья. Глава региона осмотрел помещения агротерминала и провел совещание по вопросам организации и функционирования новой системы сбыта продукции, произведенной в Красноярском крае.

Рапсовое масло

В Томской области начали производить рапсовое масло – это новая страница в переработке продукции растениеводства в регионе. 25 января в ООО «Межениновская птицефабрика» в поселке Копылово под Томском запущена первая очередь завода по переработке масличных культур.

Коровы

Алтайские животноводы добиваются внушительных успехов в вопросах импортозамещения и наращивания объемов экспорта. По итогам 2018 года племенные хозяйства реализовали более 4,5 тысячи условных голов скота, включая овец, лошадей, маралов и крупный рогатый скот. По продажам КРС регион приблизился к российскому лидеру в этом направлении, Ленинградской области (реализует 4,5 тыс. голов в среднем ежегодно), продав 3,7 тысячи голов.