Линия розлива молока

Закупочные цены на молоко в этом году серьезно снизились. В некоторых регионах Сибири и на Урале снижение было достаточно драматичным. На это повлияло несколько факторов, в том числе общая ситуация на мировом рынке молока.

Выкопанный картофель

К 3 октября в России картофель выкопан с 211,8 тыс. га, что составляет 69,5% к посадочной площади, сообщает Минсельхоз. В 2017-м на эту дату клубнеплод был убран с 202,2 тыс. га. Валовый его сбор сейчас составляет 4,9 млн. т, тогда как в прошлом году он находился на уровне 4,8 млн. т.

Мясо с костями

В ближайшие годы мировой рынок поменяет свои тенденции. Уже сегодня говядина и баранина пользуется спросом, который продолжает расти.

По данным организации экономического сотрудничества и развития и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций, в 2017 году мировое производство мяса достигло 323 млн тонн, что больше предыдущего года на 1,3%.

Корова

Аналитика по молочному животноводству в России: таблицы, схемы, диаграммы, показатели.

Окорочка

За январь-апрель 2018 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 2,06 млн тонн, что на 4,2% больше, чем годом ранее (2017 г. – 1,98 млн тонн).

Мясо

За январь-март 2018 года Россия увеличила экспорт мяса и продуктов из него в 8,4 раза по сравнению с показателем экспорта, отмеченным в первом квартале 2017 года.

Едят хлеб

Потребление хлебных продуктов в расчете на душу населения в 2017 году составило 118,3 кг при рекомендованной норме 96 кг в год на человека, говорится в Национальном докладе о ходе и результатах реализации в 2017 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы, подготовленном Минсельхозом.

Картофель

На протяжении последних лет рынок картофеля в нашей стране характеризуется стабильно высоким уровнем производства, превышающим потребности населения в данной продукции. Однако основными его чертами по-прежнему остается ориентированность на внутреннюю реализацию, а также слабое развитие перерабатывающего направления и недостаток хранилищ.