Печать
Категория: Новости Ассоциации
Просмотров: 1880

На форуме

28 февраля 2019 г. Ассоциация «КФХ и АПК Сибири» приняла участие в Х Форуме некоммерческих организаций и гражданских активистов «Современные форматы интеграции власти, бизнеса и общества».

В рамках программы Форума для построения взаимодействия между властью, обществом и бизнесом были организованы дискуссии, презентации лучших практик, прямые включения, пространство для непосредственного общения и обсуждения возможностей сотрудничества.

Андрей Попков, исполнительный директор Ассоциации «КФХ и АПК Сибири», выступил в качестве спикера на дискуссионной площадке «Общественные советы при государственных органах исполнительной власти и муниципальные общественные палаты в системе государственного и муниципального управления», на которой поделился практикой работы Общественного совета Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия, в котором он является председателем с февраля 2017 года.

На форуме

В своем выступлении он отметил следующие моменты:

«Общественные советы должны стать площадками для конструктивного диалога компетентных людей как со стороны общественности, так и власти, - отметил Андрей Попков. - Общественные советы ближе всего к населению и могли бы стать эффективными переговорными площадками, где люди обмениваются мнениями, вырабатывают какие-то решения. Общественный совет при любом органе исполнительной власти может быть успешен в своей работе только в том случае, если у него есть четкий функционал, есть четкие механизмы воздействия на орган исполнительной власти. Необходимо обучение обоих сторон для понимания механизма и конечного результата. Важно, чтобы были распределены функции: что в рамках конкретных поставленных целей и задач будет делать власть, а что сделает само сообщество. Общественные советы должны работать на опережение проблемы».