Индустриальный парк сельского и лесного хозяйства в деревне Сяоган

Провинция Аньхой - родина китайских сельскохозяйственных реформ 1978 года. Этой осенью местный житель Хуан Цинчан из деревни Сяоган собрал уже шестой свой урожай груш. По словам Хуана, он настроен оптимистично и верит в большие перспективы сельскохозяйственного сектора, который в последние десятилетия пережил немало реформ.

Мясо на блюде

В Шанхае прошла «Первая китайская международная выставка импортных товаров», на которой были представлены продукты более чем из 130 стран мира. На российском стенде были представлены различные блюда, приготовленные из дагестанской баранины.

Подарочный набор

В ближайшее время Россия начнет поставлять в Китай мясо птицы и молочные продукты: об этом главы правительств двух стран договорились во время встречи в Пекине. Российские крупные производители курятины встретили новость с воодушевлением: китайский рынок куриных субпродуктов - ног, голов и внутренностей - почти неисчерпаем, и то, что в России продается за бесценок, в Китай можно поставить по гораздо более выгодной цене.

Пшеница

В ключевом ежемесячном отчете WASDE в конце прошлой недели Минсельхоз США понизил мировой прогноз производства пшеницы на 6,7 млн т до 729,6 млн т. Из-за засухи на севере и в центре региона прогноз сбора пшеницы в ЕС был понижен на 7,5 млн т.

Фермеры за работой

Старения нации и нехватка трудовых ресурсов – острая проблема для Японии в настоящее время. Особо неблагоприятно ситуация сложилась в сельском хозяйстве. Средний возраст фермеров в Японии – 65-66 лет, а в горных районах – еще выше. По последней переписи, количество фермеров упало до 1,7 млн человек. В 1985 году таких было 5,42 млн. Развитие техники все проблемы не решит – все равно в деревне нужны рабочие руки.

Продукты

Минсельхоз России заинтересован в экспорте в ЮАР мясной и рыбной продукции, масла, сахара, в ближайшее время планируется подписание соглашение о сотрудничестве между правительствами России и ЮАР в области рыбного хозяйства и аквакультуры. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, находящийся в составе российской делегации на саммите БРИКС в ЮАР.

Рынок в Сирии

Работа крупной фермы, где собирают до 15 тонн фруктов за сезон, возобновилась в пригороде столицы Сирийской Арабской Республики.

Как сообщает РИА Новости, сельскохозяйственное предприятие расположено к западу от Дамаска, на общей площади более 20 гектаров выращивают черешню, яблоки, абрикосы, инжир и грецкий орех.

Тракторы

По итогам первых четырех месяцев 2018 года объем производства тракторов увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года в 11,4 раза, до 806 машин, сообщили в государственном комитете республики по статистике.

Сухогруз

«Если Иран снова окажется в ситуации международной экономической изоляции, то экспортная цепочка из России в Иран может быть затруднена. Санкции, в первую очередь, коснутся финансового сектора иранской экономики. Это сулит нестабильность работы банков, замораживание счетов, и, соответственно, существенные помехи в проведении денежных операций», - сказал РИА Новости Гриневич.

Зерна сои в руках

ООО "Кенгроу", являющееся резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский" в Приморском крае, инвестирует $8 млн в течение трех лет в сельскохозяйственный проект по выращиванию кукурузы и сои, сообщает пресс-служба краевой администрации.