Коллаж

По мнению большинства российских политиков, в том числе руководства Российской Федерации, пакет новых санкций американского правительства является враждебным шагом и представляет из себя не что иное, как объявление «торговой войны». Целью таких действий является ослабление и подавление экономики нашей страны, замораживанию проектов в различных сферах, главным образом в энергетике, традиционно являющейся для России важнейшим источником пополнения бюджета.

Тумуруяа Жамбалцэрэн и Максим Увайдов

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов и исполняющий обязанности Государственного секретаря Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Тумуруяа Жамбалцэрэн провели в Улан-Баторе заседание Российско-Монгольской Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства.

Органическая продукция

Экспорт органической сельхозпродукции из России в Китай будет расти. Об этом в беседе с корр. Синьхуа рассказал председатель правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов.

Американский фермер

Сельское хозяйство США нуждается в реформах. Они необходимы, о чем свидетельствуют результаты последней сельскохозяйственной переписи. Такие мысли уже не в первый раз озвучивает сенатор-демократ Берни Сандерс, который, несмотря на преклонный возраст, собирается баллотироваться от демократической партии на следующих выборах американского президента.

На базаре

Европарламент проголосовал за принятие на территории Евросоюза новых правил, которые призваны защитить интересы фермеров и мелких поставщиков продовольствия, то есть всех участников так называемой продовольственной цепочки, от произвола крупных торговых сетей и недобросовестной конкуренции.

Катя Руанэ

Гость нашей рубрики: советник по вопросам сельского хозяйства по России, Казахстану, Белоруссии, Армении, Узбекистану, Таджикистану и Киргизии Посольства Франции в России Катя Руанэ.

Поле

На площадке Мажилиса Парламента РК по инициативе группы общественных деятелей, возглавляемых Мухтаром Тайжаном прошел круглый стол по вопросу рационального использования земельных ресурсов.

Встреча делегаций

84-я Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя-2019» проводится с 18 по 27 января 2019 г. в Берлине. Это одно из крупнейших мировых событий в аграрной сфере. Свои экспозиции достижений АПК привезли представители из более, чем 60 стран мира.

На ферме

Канада является одним из мировых лидеров в области сельского хозяйства. Не секрет, что в аграрном секторе рабочих рук не хватает. Появляется необходимость привлечения иностранной рабочей силы.

Индустриальный парк сельского и лесного хозяйства в деревне Сяоган

Провинция Аньхой - родина китайских сельскохозяйственных реформ 1978 года. Этой осенью местный житель Хуан Цинчан из деревни Сяоган собрал уже шестой свой урожай груш. По словам Хуана, он настроен оптимистично и верит в большие перспективы сельскохозяйственного сектора, который в последние десятилетия пережил немало реформ.