Национальное состязание

Традиционным приветственным обрядом "Чолукшулга" учащиеся и преподаватели Республиканской аграрной школы-интерната встретили гостей праздника Шагаа. На первое празднование Шагаа школа пригласила Главу Тувы Шолбана Кара-оола.

Исследования в лаборатории

По сообщению ТАСС России, Министерство просвещения и Российская академия наук (РАН) намерены создать школы в разных регионах страны с уклоном по сельскому хозяйству, чтобы готовить кадры для высокотехнологичного агропромышленного комплекса.

Филиппинский крестьянин

Проблема привлечения молодежи в сельское хозяйство в настоящее время волнует не только развитые страны, но и развивающиеся. Все меньше и меньше молодежи проявляет желание работать в сельской местности. В частности, на нехватку молодых крестьян пожаловалось недавно Министерство сельского хозяйства Филиппин. Численность рабочей силы в деревне сократилась, причем очень значительно. Если в 2008 году на нее приходилось 35% занятых, то в 2018 – уже 26%.

Молодые специалисты-животноводы

Группа компаний «СИБАГРОКОМПЛЕКС» и Новосибирский региональный информационно-селекционный центр запускают уникальный образовательный проект по сопровождению и адаптации молодых специалистов-животноводов – выпускников аграрных учебных заведений Сибири.

Логотип группы «Черкизово»

Представители компании презентовали Группу «Черкизово» в качестве перспективного работодателя для молодых специалистов, рассказав студентам и выпускникам колледжа о возможностях карьерного роста и развития в рамках Группы, а также о кадровых потребностях завода «Черкизово-Кашира».

Эмблема МГИМО

В Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) в 2019 году начнет функционировать кафедра Минсельхоза РФ, сообщается на официальном сайте министерства.

Дмитрий Янцевич с детьми

Год назад Дмитрий Янцевич завел хозяйство в посёлке Бычиха Хабаровского района на своём загородном участке. Дом там еще в 90-е годы прошлого столетия построили родители Дмитрия.

Молодые аграрии

Сегодня в России вдвое меньше ИТ-специалистов, работающих в сельском хозяйстве, чем в странах с традиционно развитой сферой АПК. На настоящий момент российскому агросектору необходимо порядка 90 тысяч ИТ-специалистов.

Фотография с фестиваля

С 2016 года Ассоциация «Крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России» (АККОР) и Аграрная партия России поддерживает Фестиваль народной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София».

Эмблема

При поддержке Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, РССМ реализует конкурс на выявление общественных лидеров на сельских территориях среди молодёжи.