Студенты с благодарственными письмами

21 января в Сельскохозяйственном институте ХГУ им. Н.Ф. Катанова прошла встреча председателя Правления Ассоциации "КФХ и АПК Сибири" Алексея Прокудина с активистами. Благодарственные письма были вручены более 30 студентам, а 9 наиболее активных волонтеров были награждены денежными премиями. Необходимо отметить, что в течение 3-х лет учащиеся Сельхозинститута постоянно участвуют в различных мероприятих, которые проводит Ассоциация. В 2018 году студенты помогали в проведении двух международных научно-практических конференций и II Агропромышленного Форума юга Сибири.

Ассоциация «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» совместно с Ассоциацией «Cercle Kondratieff» организует деловую миссию во Францию с 26 февраля по 3 марта 2019 года.

Вячеслав Владимирович Телегин

Невозможно представить АККОР без Вячеслава Владимировича – одного из зачинателей фермерского движения России, бессменного на протяжении всех последних четырнадцати лет председателя Совета АККОР. Он стоял у истоков фермерского движения в родной Саратовской области и в России, был среди тех, кто создавал АККОР, до последних дней отдавал все свои силы укреплению и развитию фермерского уклада.

Встреча аграриев с первым заместителем Главы Республики Хакасия

27 декабря, в преддверии Нового года, Ассоциация «КФХ и АПК Сибири» организовала в конференц-зале гостиницы «Хакасия» встречу аграриев с первым заместителем Главы Республики Хакасия – Председателем Правительства Республики Хакасия Андреем Серафимовичем Асочаковым. Всего на совещание прибыло более 40 человек, представителей средних и крупных фермерских хозяйств.

На семинаре

14 декабря 2018 года председатель Правления Ассоциации «КФХ и АПК Сибири» Алексей Прокудин принял участие в работе семинара-практикума по теме «Выход российских предприятий на внешний рынок», который прошел в г. Красноярске по инициативе Министерства экономического развития Красноярского края. Основным спикером мероприятия выступил господин Асадзума, член японской Академии внешней торговли, профессор Университета Кансэй-Гакуин, вице – председатель Общества японо-российских связей.

Эмблема Форума

29 ноября 2018 г. успешно прошел II Агропромышленный Форум юга Сибири, организованный Ассоциацией «Крестьянских (фермерских) хозяйств и организаций агропромышленного комплекса Сибири» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия и Фонда развития Хакасии.

Диплом "100 лучших товаров России"

Ассоциация "КФХ и АПК Сибири" стала дипломантом Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров и услуг России" за предоставление консалтинговых услуг субъектам агропромышленного комплекса, направленных на повышение эффективности хозяйственной деятельности.

Благодарность

Сегодня, 23 ноября 2018 г. в Абаканском дворце молодёжи прошёл праздник в честь Дня работников сельского хозяйства и продовольствия. В рамках поздравлений от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия были награждены десятки трактористов, комбайнёров, чабанов, птичников, доярок, скотников, ветеринаров, агрономов, руководителей и бухгалтеров организаций АПК, глав фермерских хозяйств.

А. Прокудин, А. Попков и М. Валов

Руководители Ассоциации "КФХ и АПК Сибири" Андрей Попков и Алексей Прокудин встретились с мэром города Саяногорска Михаилом Валовым. В ходе рабочей беседы были рассмотрены вопросы формирования сельскохозяйственного потребительского кооператива пчеловодов, вопросы развития села Богословки, развития агротуризма и несколько возможных законодательных инициатив. По завершению стороны договорились о тесном и полезном сотрудничестве на благо города Саяногорска.

Андрей Попков и Олег Иванов

16 ноября 2018 г. состоялась рабочая встреча исполнительного директора Ассоциации "КФХ и АПК Сибири" Андрея Попкова с председателем комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике Олегом Ивановым по вопросу увеличения бюджета Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ. Основными направлениями, по мнению Ассоциации "КФХ и АПК Сибири", должны стать субсидирование приобретения репродуктивных семян, минеральных удобрений и модернизации сельскохозяйственной техники.