В эко-парке

В залитой солнцем и овеваемой ароматами трав донской степи у хутора Самбуров расположился необычный городок с фигурами сказочных великанов, пирамидами и каменными мегалитами. Некоторые из них можно рассмотреть только вблизи. Ну так на то и расчет, чтобы автомобилист свернул с трассы и превратился в посетителя эко-парка «Излучина».

Лошади на водопое

Правительство РФ подготовило положительный проект отзыва на законопроект об установлении нового вида туризма - сельского, по данным «Интерфакса».

Приготовление еды на печи

Выпекать хлеб в печи, доить корову и вязать пуховые платки научат туристов в Челябинской области в 2020 году, который объявлен годом сельского и экологического туризма, пишет портал РИА Новости со ссылкой на пресс-службу центра развития туризма области. Как отметили в пресс-службе, Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации ООН объявила 2020-й год годом сельского и экологического туризма на 23-й сессии в Санкт-Петербурге.

Довольный турист

Сельский туризм в том или ином виде существует и развивается на территории 64 из 85 субъектов Российской Федерации, сообщила президент Национальной ассоциации сельского и экотуризма Иванна Лебедева. Выступая на заседании круглого стола «Развитие сельского туризма как инструмент развития сельских территорий: опыт субъектов РФ и проблемы правового регулирования», она рассказала, что были проведены масштабные исследования.

Аркадий Рутман

О том, почему так происходит, и как ситуацию можно исправить, порталу TRN рассказал Аркадий Рутман, генеральный директор системы дистрибуции туров и экскурсий Атом-С.

Гигантская яичница

На 115-сантиметровой сковороде для испанского блюда паэлья уместились 300 домашних яиц, поджаренных на копченом сале и помидорах. Гигантская яичница – один из атрибутов праздника День бычка, который в третий раз проводят для новосибирцев жители Барабинска. Несколько десятков жителей города и области собрались вечером 24 мая, чтобы отведать блюда из говядины и большую глазунью.

Шествие

В последние годы уровень техногенных нагрузок и нагрузок на нервную систему городского человека существенно возрос. Снизить влияние негативных факторов мегаполисов на здоровье, отвлечься от рабочих будней, отдохнуть с семьей и детьми можно с помощью агротуризма. Сельские туристы получают больше эмоциональных и познавательных впечатлений, чем любители традиционного «пляжного» и «музейного» отдыха.

Мидии

В России составлен список лучших майских гастрономических событий, кулинарных фестивалей и праздников. Учитывались популярность и уникальность мероприятий. На первом месте в рейтинге, который составило аналитическое агентство ТурСтат, "Праздник корюшки" в Санкт-Петербурге.

Встреча гостей

Центр кластерного развития при Фонде поддержки предпринимательства Республики Тыва с 19 по 21 апреля проводит тренинг-практикум по сервису в коллективных средствах размещения «Тувинское гостеприимство».

Ламинария

Правительство Мурманской области и автономная некоммерческая организация по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» подписали в ходе Международной мурманской деловой недели меморандум о сотрудничестве. Среди прочего он предусматривает развитие в регионе гастрономического туризма.