Сельхозполе

Группа нижегородских ученых представила удобрение, которое увеличивает урожайность до 45 процентов. Его особенность в том, что для получения высокой эффективности используются "родные" бактерии, то есть те, которые развивались на данной территории.

Нут

Нут – ценная однолетняя зернобобовая культура. Она характеризуется самой высокой питательной ценностью среди всех зернобобовых культур, большим количеством витаминов и других биологически ценных веществ. Это обуславливает высокий спрос на зерно нута, которое используется как для продовольственных, так и для кормовых целей.

Знак «Нет ГМО»

Союз органического земледелия информирует, что в программу национальной стандартизации Росстандарта на 2020 год включена разработка новых ГОСТов в органическом сельском хозяйстве.

Разведение картофеля

Современные технологии в овощеводстве, грядущая картофельная революция и «инсектицидный апокалипсис-2019» – эти темы стали главными на конференции сибирских овощеводов, прошедшей в конце ноября в Новосибирске.

Навоз

Коровий, лошадиный и куриный навоз пользуется большим спросом у огородников или садоводов. Приводим основные моменты, на которые следует обратить внимание.

Забота

Компания «Органик парк» (группа компаний Bionovatic) запустила вторую очередь завода по производству микробиологических удобрений и агрохимикатов для защиты растений в Казани. В результате объемы производства планируется увеличить в три раза — до 3 тыс. тонн в год. Также до конца второго квартала этого года планируется регистрация продукции на международном рынке.

Новая технология выраживания овощей

Для людей, постоянно занимающихся земледелием и сельским хозяйством, вопросы урожайности и уменьшения трудозатрат при обработке земли имеют первостепенное значение. Поэтому специалисты ежегодно разрабатывают новые технологии по выращиванию овощей, которые облегчают уход и повышают выход товарной продукции.

Киноа

Научно-производственное объединение «Квиноа центр» в этом году засеяло около 10 га семенами киноа (квиноа) — однолетнего растения, относящегося к псевдозерновым агрокультурам. Директор компании Олег Евдокимов, рассказал, что засеяны опытные участки в рамках селекционной работы.

Овощи

На крупнейшей международной выставке органических продуктов BIOFACH 2019 научно-исследовательский институт органического сельского хозяйства (FiBL) и международная федерация за органическое сельское хозяйство IFOAM – Organics International представили данные свежего статистического сборника «Мир органического сельского хозяйства».

Конопля

По состоянию на конец 2018 года промышленной коноплёй было засеяно около 10 гектаров, в будущем году прогнозируется двукратное или даже трёхкратное увеличение этого показателя. Об этом рассказала руководитель российской Ассоциации развития отрасли коноплеводства Юлия Дивнич.